quinta-feira, 27 de abril de 2017

TORTA MEXICANA

26/04/2017 09h40 - Atualizado em 26/04/2017 11h03

Ana Maria ensina essa receita deliciosa que rende 8 fatias

Torta Mexicana
Torta Mexicana

INGREDIENTES

MASSA

  • 1
    pacote de biscoito salgado de milho (100 g) moído e peneirado (OBS.: reserve o que ficou na peneira para jogar sobre a torta pronta)
  • 1
    xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • 75
    g de manteiga gelada (1/3 de xícara de chá)
  • 1
    ovo
  • 12
    colher (sopa) de molho de pimenta

CARNE MOÍDA

  • 1
    fio de azeite
  • 300
    g de carne moída
  • 34
    xícara (chá) de cebola picadinha (100 g)
  • 1
    colher (sopa) de alho picadinho
  • 12
    xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado (300 g)
  • 1
    colher (chá) de pimenta caiena
  • Sal e salsinha a gosto
  • 150
    g de queijo prato ralado no ralo fino
  • 12
    xícara (chá) de cheddar cremoso misturado com ½ xícara (chá) de requeijão

CREME AZEDO

  • 150
    g de cream cheese
  • 1
    copo de iogurte natural

GUACAMOLE

  • 1
    abacate descascado (+/- 500 g)
  • 14
    xícara (chá) de cebola picadinha (40 g)
  • 12
    xícara (chá) de suco de limão (120 ml)
  • 12
    xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picadinho (100 g)
  • 12
    colher (sopa) de azeite
  • Coentro, sal e pimenta-do-reino a gosto

MONTAGEM

  • Folhas de alface americana e tomate cereja cortado

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Numa tigela coloque 1 pacote de biscoito salgado de milho (100 g) moído e peneirado, adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 75 g de manteiga gelada, 1 ovo e ½ colher (sopa) de molho de pimenta e misture até formar uma massa
  2. Transfira a massa para uma assadeira canelada (25 cm diâmetro x 2 cm altura) de fundo falso, aperte com a ponta dos dedos até cobrir o fundo e as laterais da forma. Faça furos com um garfo em toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos. Retire do forno e reserve.

CARNE MOÍDA

  1. Numa panela em fogo médio coloque 1 fio de azeite, 300 g de carne moída e doure bem a carne. Acrescente ¾ xícara (chá) de cebola picadinha, 1 colher (sopa) de alho picadinho e mexa. Junte 1 ½ xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado, 1 colher (chá) de pimenta caiena, sal e salsinha a gosto e refogue até a carne ficar bem sequinha. Apague o fogo, deixe esfriar e misture com 150 g de queijo prato ralado no ralo fino. Reserve.

CREME AZEDO

  1. Misture numa tigela 150 g de cream cheese e 1 copo de iogurte natural. Reserve.

GUACAMOLE

  1. Numa tigela coloque 1 abacate descascado e amasse com um garfo, junte ¼ xícara (chá) de cebola picadinha, ½ xícara (chá) de suco de limão, ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picadinho, ½ colher (sopa) de azeite, tempere com coentro, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

MONTAGEM

  1. Coloque sobre a massa assada a carne moída misturada com queijo prato, depois distribua ½ xícara (chá) de cheddar cremoso misturado com ½ xícara (chá) de requeijão. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
  2. Retire do forno e cubra a torta com a guacamole, em seguida coloque o creme azedo e finalize com folhas de alface americana, o tomate cereja cortado e o que ficou na peneira do biscoito salgado triturado. Sirva em seguida.

Categorias


FONTE GSHOW

Nenhum comentário:

Postar um comentário